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【記事】バイオフレア2個でBBQは出来るのか

  • logcandle
  • 4月24日
  • 読了時間: 2分

今回は使い古しのバーベキューグリルでポトフ風スープと鶏モモ肉のグリルに挑戦します。

▼スープの材料(玉ねぎ・人参・セロリ・じゃがいも・しめじ・ソーセージ) 


▼鶏モモ肉  左:スパイスミックスと岩塩、お酒、ローズマリー  右:甘めのバーベキューソースとお酒、ローズマリー

  両方とも半日漬け込みました。

▼バイオフレア2ブロックは2~3cmの厚さの断片と、カケラ数個に割りました。 

固形燃料と焚き付けで着火して20~30分はただ炎を楽しみます。はじめに着火したのは先ほど割った2~3cm厚の断片3枚です。 ▼多めに焚き付け用意しましたが、あまりに爆ぜるので、バイオフレアに火が点いた段階で燃えてない焚き付けは除けました。焚き付けはそんなに要らなかった💦

 バイオフレアは全く爆ぜないので、安全に楽しむことができます。

▼こんな感じでバイオフレアだけの焚き火に。


▼炎が出ている間に用意していたソーセージ以外のスープの材料とスープストックを鍋に入れて加熱開始。バイオフレアから大きく炎が上がっています。あたりはすっかり暗くなりました。

▼火にかけて5分ほどで煮立ってきました。

 弱火ぐらいになる場所にお鍋を移動して、更に12分ぐらい煮ます。  炎が小さくなったところで鍋にソーセージを入れて30秒待ちます。

▼スープのお鍋を火からおろし、鶏モモ肉のグリル開始。

 熾きが少な目だったので(用意したバイオフレア全部焚けばよかったと後悔)、網を熾火に近づけて焼きました。   2枚目を焼くころには全て熾火に。

▼出来上がり(画像がいまいちですみません💦)

 どちらも香ばしくキッチンで焼いたのとは比べ物になりません😊  ミックススパイス味は落ちた油に火が点いて、ざる焼き風に仕上がりました。

 左のお肉は生みたいに写ってますが、火は通ってます😊

まだバイオフレアの熾火が残っていたのですが、今回はこれで終了。 

とりあえずバイオフレア2ブロックでこのぐらいの料理は十分に楽しめます!

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